In den Herbstferien bekochen uns immer unsere liebsten Nachbarn. Es gibt so köstliche Sachen wie zB Burgunderbraten oder selbstgemachte Knödel.
Besonders lecker ist aber auch immer wieder "Spanisches Hähnchen" und das geht so:
Zutaten
1 Hähnchen
2 Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel
1 rote Paprika
1 grüne Paprka
2 Tomaten
20 g gefüllte Oliven
Curry, Paprika, Salz und Pfeffer
Tomatenmark
und 2 Knoblauhzehen
Zubereitung:
Das Hähnchen von der Haut befreien und kleinschneiden, die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika einreiben.
Die restlichen Zutaten kleinschneiden.
Alles in den Bratschlauch geben und nach Anweisung verschließen.
Für etwa 45 Minuten bei ca. 220 Grad im Ofen braten.
Dazu passt Reis oder Baguette.
Wir machen meist die doppelte Menge Beilagen, das ergibt mehr Soße :o)
Guten Appetit!
LG von CAro
Oh du hast das Portmeirion Geschirr? Pomona oder Botanic Garden?? Ich finde das auch Super schön!!
AntwortenLöschenlg
michaela
Botanic Garden. Aber nur in den Ferien :o)
Löschen*sabber* das sieht super lecker aus!
AntwortenLöschenlg, chrissi
Oh, das sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenLG Susanne
Hallo Caro,
AntwortenLöschendas sieht einfach köstlich aus,mmmmhhhh.Danke fürs Rezept.
Liebe Grüsse
Vera
mjamm, mjamm, sieht das lecker aus.
AntwortenLöschenDas würde ich gleich mal probieren wollen.
Ich kann es fast schon riechen...
Ohh, ist ja noch nicht mal Mittag...
Viele liebe Grüße
Alexandra
das sieht aber lecker aus *merk*
AntwortenLöschenLiebe Grüße
anja
Hach da setzt ich mich doch gleich mal mit an den Tisch, *schmatz*!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Bianca
na dann: guten appetit!
AntwortenLöschenherzliche grüße sendet dir michèle
Das mit dem Bratschlauch klingt ja echt supereinfach. Sollte ich mal probieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Chrissi
Oh das hört sich lecker an. Darf man auch das Rezept vom Burgunderbraten haben?? Liebe Grüße Martina
AntwortenLöschenMeine liebe Caro,
AntwortenLöschensitze hier grade, mit einem Teller voll Spanischen Hähnchen. Einen herzlichen Gruss an deine Nachbarn..einfach nur lecker!!!
LG
Melanie
Heute nachgekocht - ausgesprochen lecker! Das war das erste Mal, dass ich mit dem Bratschlauch gekocht habe, aber das Rezept hat mich so neugierig gemacht, dass ich es ausprobiern musste. Wird es öfter bei uns geben!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Betty