Immer wieder lecker, immer wieder schnell, immer wieder hübsch zu Verschenken
Selbstgemachte Weihnachtsmandeln
Das Rezept findet ihr hier.
edit zum Rezept:
Die Schokolade gibt es wohl nicht mehr als Tafel, aber in der Tube. Oder man mischt sich seine Winterschokolade selbst zusammen mit Zimt und Koriander, geht auch sehr gut. Inzwischen mache ich die Mandeln nur noch in der Pfanne, das geht schneller und manchmal will der Puderzucker im Ofen einfach nicht schmelzen und die Mandeln verbrennen. Probiert es einfach aus!
LG von Caro
edit zum Rezept:
Die Schokolade gibt es wohl nicht mehr als Tafel, aber in der Tube. Oder man mischt sich seine Winterschokolade selbst zusammen mit Zimt und Koriander, geht auch sehr gut. Inzwischen mache ich die Mandeln nur noch in der Pfanne, das geht schneller und manchmal will der Puderzucker im Ofen einfach nicht schmelzen und die Mandeln verbrennen. Probiert es einfach aus!
LG von Caro
Danke fürs Rezept! Schöne Geschenkidee!!!!
AntwortenLöschenDir einen schönen 3. Advent Katrin
Tolle Idee, Mandeln einmal ganz anders. Aber krieg ich hier in der Schweiz auch solche Kuvertüre? Ich geh dann mal suchen. Danke! Griessli Cornelia
AntwortenLöschenOhhh Caro, nach denen geiere ich, seit ich 2007 Deinen Eintrag mit dem Rezept gesehen habe. Gibt's denn diese Kuvertüre von Lindt wieder?
AntwortenLöschenVielen, vielen lieben Dank für's Rezept und den Erinnerungseintrag!
Ich wünsche Dir und Deiner Familie einen geruhsamen 3. Advent.
Ohoh!
AntwortenLöschenWie sind ja hier gebrannte Mandeln Fans. Von daher: Njammy!
Mein Mann gerade: "Das ist aber ein bißchen viel Zucker und Schkokolade... Ähm. Schei*egal! Mach das mal!"
Ich hab zwar die Schoki nicht da, aber Gewürze und neutrale Schokolade, da weiß ich ja, was ich morgen machen werde!
Danke!
yammy yammy ;)
AntwortenLöschenDiese Mandeln sind seit letztem Jahr zu unserem "Lieblingsweihnachtsmitgebsel" geworden und der Tipp mit der Pfanne hört sich sehr gut an, bei uns schmilzt der Zucker im Ofen nämlich auch nicht richtig...
AntwortenLöschenich nehme gerne Vollmilchkuvertüre und mische ein halbes Päckchen Spekulatiusgewürz dazu - lecker!
Einen ganz lieben Gruß von
myriam.
Huhu,
AntwortenLöschenich hba sie grad als Schokolade gefunden.
Es ist eine rötlich-goldenen Verpackung.
Sie heißt
Lindt Weihnachts Chocolade
und drunter steht kleiner:
Fein gefüllte Aplenmich-Chocolade mit einem Hauch von Zimt und Koriander.
Die wird ok sein.
LG Vanessa
Wow, ich glaub das Rezept muss ich auch unbedingt ausprobieren :-)
AntwortenLöschenkann bei dem 12 aus 12 eigentlich jeder mitmachen? Gibts da eine genaue Anleitung?
Schönen Advent noch
LG Claudia
Hallo Karo,
AntwortenLöschensehen klasse aus, schmecken auch sicher so.
Udn ich versuche morgen wieder mit dabei zu sein, habs mir fest vorgenommen.
*wink*
Betty
LECKAAAA...
AntwortenLöschenrezept wied die tage mal getestet :-)
duuu warum hast du denn dieses jahr gar keine fragenden advendskalender . der hat so viel spass gemacht. hihi
AntwortenLöschenIch have die Kuvertüre gerade bei Re.al im Backregal gefunden.
AntwortenLöschenIch bin schon sehr sehr sehr gespannt auf das Ergebnis =)Und ob ich die Mandeln am Ende verschenke oder doch selbst behalten muss ich mir nochmal überlegen *hihi*
Danke für das Rezept!
Wie machtst Du das denn in der Pfanne? Auch mit Puderzucker? Dann aber auch noch Wasser dazu?
AntwortenLöschenDer Ofen-Versuch ist bei mir nämlich leider auch gescheitert :-(