Früher dachte ich immer, Lasagne kochen sei schwierig.
Inzwischen gibt es sie ziemlich häufig, in verschiedenen Varianten und sie kocht sich wirklich schnell und einfach, wenn man weiß, wie.
Einer unserer Lieblinge:
Lachslasagne mit Blattspinat
Und das geht so:
250g TK-Lachsfilet auftauen und in Stücke schneiden.
2 Handvoll frischen Spinat waschen und abtropfen lassen.
In einer breiten Pfanne mit Deckel in etwas Olivenöl bißchen Knoblauch anrösten, den Spinat dazugeben und etwa 5 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und bißchen Muskat würzen.
Eine Auflaufform fetten und mit einer Schicht Bechamelsoße aus dem tetrapack beginnen. Darauf Lasagneplatten, dann Spinat, dann Lachs. Dann wieder Bechamel, dann wieder Lasagneplatten, dann Spinat, dann Lachs, dann Bechamel ... ich mach immer nur 3 Schichten.
Die letzte Schicht oben sind Lasagneplatten
und jetzt kommt mein Clou (geht bestimmt auch selbstgemacht, aber manche Dinge dürfen durchaus auch bei mir mal aus der Tüte kommen): Fix für Lachs-Sahne-Gratin (am liebsten von a.ldi, ich hab viele versucht und das schmeckt wirklich am würzigsten) drübergießen, dann Käse und ab in den vorgeheizten Ofen bei 200° für etwa 25 Minuten.
Lecker!
Statt Spinat geht auch Mangold.
Oder Hack und Tomatensoße zum Spinat statt Lachs.
LG von Caro
Inzwischen gibt es sie ziemlich häufig, in verschiedenen Varianten und sie kocht sich wirklich schnell und einfach, wenn man weiß, wie.
Einer unserer Lieblinge:
Lachslasagne mit Blattspinat
Und das geht so:
250g TK-Lachsfilet auftauen und in Stücke schneiden.
2 Handvoll frischen Spinat waschen und abtropfen lassen.
In einer breiten Pfanne mit Deckel in etwas Olivenöl bißchen Knoblauch anrösten, den Spinat dazugeben und etwa 5 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und bißchen Muskat würzen.
Eine Auflaufform fetten und mit einer Schicht Bechamelsoße aus dem tetrapack beginnen. Darauf Lasagneplatten, dann Spinat, dann Lachs. Dann wieder Bechamel, dann wieder Lasagneplatten, dann Spinat, dann Lachs, dann Bechamel ... ich mach immer nur 3 Schichten.
Die letzte Schicht oben sind Lasagneplatten
und jetzt kommt mein Clou (geht bestimmt auch selbstgemacht, aber manche Dinge dürfen durchaus auch bei mir mal aus der Tüte kommen): Fix für Lachs-Sahne-Gratin (am liebsten von a.ldi, ich hab viele versucht und das schmeckt wirklich am würzigsten) drübergießen, dann Käse und ab in den vorgeheizten Ofen bei 200° für etwa 25 Minuten.
Lecker!
Statt Spinat geht auch Mangold.
Oder Hack und Tomatensoße zum Spinat statt Lachs.
LG von Caro
HUNGER !!!!! Lach....Das klingt super lecker. Danke.
AntwortenLöschenDas sieht wirklich sehr gut aus! Und wird demnächst nachgekocht.
AntwortenLöschenHmmmmm! Wir hatten das alles gerade auf ner Pizza, auch superlecker!!!
AntwortenLöschenUnd Bechamelsauce geht übrigens ganz einfach auch selber ;-)
Lustig, wir hatten heute mittag auch Lasagne :-)
AntwortenLöschenDeine sieht auch superlecker aus ...
lgr Ute.
*jammi*
AntwortenLöschenGabs am Freitag bei uns. Hihi...
Allerdings als "Resteessen", weil nix, gar nix anderes da war und kein Mensch bedacht hatte, das der 1. Mai ein Feiertag ist. *gg*
Ich hab das erste Mal Bechamelsoße selbst gemacht.Ging ratzfatz und war superlecker!!!
LG!!!
liebe Caro ...
AntwortenLöschenmache mich gleich auf den Weg zu einkaufen.
mir hat nämlich für heute abend noch die zündende Idee gefehlt....
liebe Grüße Andra
MMMMhh, das hört sich sehr lecker an!
AntwortenLöschenDa ich hier nur Lasagnemuffel um mich rum habe, könnte ich die ja mal mit Lachs locken!
Liebe Grüße Bianca
Ha, ich hatte gerade den Entschluß morgen Lasagne zu kochen gefasst - allerdings mit Bolognesesauce (mind. 3 Std. gekocht)...
AntwortenLöschenDie Blattspinat-Lachs-Variante machen wir gerne mit Canelloni, die Füllung ist etwas fester und purzelt nicht so leicht wieder raus ;o)
Ich freue mich schon auf morgen :D
Lieben Gruß von
myriam und danke für die Genesungswünsche!
außer einem kreativbuch könntest du wohl mit leichtigkeit ein "lieblingsrezeptebuch" schreiben ;-). im ernst, ich habe schon oft rezepte von dir nachgekocht -ich liebe diese einfachen rezepte mit pfiff- und meine familie war immer begeistert!!! ... ich natürlich auch ;-))
AntwortenLöschenalso gibt es nächste woche mal lasagne *ggg*
lg...siggi
Angst vor Lasagne?? Der neue Horrorschocker: Die Killerlasagne greift an.. Ich bin albern und das Klamottenstöckchen finde ich super. (H&M-Cargo mit Lackflecken, Flohmarktshirt mit Fusseln-das wird super!)
AntwortenLöschenglg und lecker sieht´s aus!
claudi
und die kids essen sowohl lachs als auch lasagne???!!! danke für den schoggikuchenverbrennungsverstecktipp, wollte ich machen, doch bevor ich mich zur ferkelei mit dem schokoschmelzen durchringen konnte, war er fast verschwunden....
AntwortenLöschenoh ich muss sagen, das sieht echt sehr lecker aus!
AntwortenLöschenund ich geb auch zu mit tetrapack. und "fix" zu kochen
es geht immer schön schnell am abend.... und es schmeckt auch!
glg einchen
ich bin ja böse und mach mir das leben gerne selber schwer...aaaber maggi fix oder tetrabechamel, kämen bei mir niiiiie in die tüte;-)dann würde ich wohl konsequenterweise TK lasagne kaufen...komische welt, oder;-)
AntwortenLöschenÜber welch wunderbares Rezept bin ich denn da gestolpert! Es klingt köstlich und wird heute Abend gleich ausprobiert! Vielen Dank!
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