... so nennen (nur wir?) Bananen, die eigentlich das Zeitliche gesegnet haben:
Eigentlich...
... denn uneigentlich kann man damit etwas sehr Köstliches zaubern
zB Bananenbrot
für eine Kastenform (oder 12 Muffins) braucht man
Fett für die Form
2-3 EL Zucker + 100g Zucker
150g Pecannuss- oder Walnusskerne
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Sonnenblumenöl
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Salz, Zimt
150ml Buttermilch
2 reife Bananen (etwa 350g)
Puderzucker zum Bestäuben
Kastenform fetten und mit 2-3 EL Zucker ausstreuen oder
Papierförmchen in die Muffinsform stellen.
Nüsse grob hacken.
Eier, 100g Zucker, Vanille-Zucker und Öl mit Handrührgerät verrühren.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen.
Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Gehackte Nüsse unterheben.
Teig in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50-60 Minuten backen
(Muffins etwa 25 Min.)
Mit Puderzucker bestäuben, wer mag!
Und? Wer kommt heute zum Kaffee bei mir vorbei *gg*?
LG und einen schönen Freitag von Caro
Eigentlich...
... denn uneigentlich kann man damit etwas sehr Köstliches zaubern
zB Bananenbrot
für eine Kastenform (oder 12 Muffins) braucht man
Fett für die Form
2-3 EL Zucker + 100g Zucker
150g Pecannuss- oder Walnusskerne
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Sonnenblumenöl
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Salz, Zimt
150ml Buttermilch
2 reife Bananen (etwa 350g)
Puderzucker zum Bestäuben
Kastenform fetten und mit 2-3 EL Zucker ausstreuen oder
Papierförmchen in die Muffinsform stellen.
Nüsse grob hacken.
Eier, 100g Zucker, Vanille-Zucker und Öl mit Handrührgerät verrühren.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen.
Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Gehackte Nüsse unterheben.
Teig in die Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50-60 Minuten backen
(Muffins etwa 25 Min.)
Mit Puderzucker bestäuben, wer mag!
Und? Wer kommt heute zum Kaffee bei mir vorbei *gg*?
LG und einen schönen Freitag von Caro
Ich!!! Die sehen total lecker aus! Mmmmhhh, muss ich mir merken, denn bei mir machen solche Bananen sonst immer eine Reise zum Kompost...
AntwortenLöschenLieben Gruss
Gisela
Wie witzig, zufällig überlegte ich gerade, was ich mit meinen "vergammelten Bananen" (so nennen wir das :-)) anfangen sollte - da kommt dein Rezept gerade recht. Allerdings hab ich weder Buttermilch noch Nüsse im Haus, es wird also wohl wieder Bananenmilch werden...
AntwortenLöschenAber das Rezept wird in jedem Fall gemerkt !
LG und schönes Wochenende
Annette
Handhochreiss!
AntwortenLöschenICH ICH ICH! ;)
Das Rezept wird gespeichert für diesen Fall.
Bei uns heissen sie schlicht: schwarze Bananen.
ich komme subito zum kaffee und bringe den bananencake noch mit den ich heute morgen gebacken habe :-)
AntwortenLöschenlg maya
ich komme!!! *jackeanzieh*
AntwortenLöschenmmmmh......bananenbrot haeb ich schon ewig nicht mehr gemacht! muß ich auch mal wieder machen!!
danke für deine daumen! halt sie noch ein paar tage wenn es geht!!!
glg, lina
ob noch ein muffin für mich übrig ist? ;-)
AntwortenLöschenhört sich seeehr lecker an!
und caro: ein nachträglicher glückwunsch zum "einjährigen". mögen deine verborgenen talente nach lange zum vorschein kommen!!
lg...siggi
oh my gosh. that looks SO SO good!!! i cannot wait to get into my new kitchen and bake!
AntwortenLöschenhmm, lecker, danke für das Rezept :O)
AntwortenLöschenliebe Grüße
Brigitte
Klingt lecker ... aber meine Mäuse mögen keine Bananen, von daher hätte ich auch keine "Mulpschigen" im Haus ;o)))
AntwortenLöschenGVLG Soffel
köstlich. ich spüre den duft förmich in meine nase kriechen...
AntwortenLöschennur leider bin ich die einzige hier, die bananenkuchen oder dergleichen mag.
und dann mach ich es höchst selten. ohne mitesser macht es keinen spaß.
liebe grüße, doro.
mmmmmmmmmmm sieht lecker aus ... ich würde gerne vorbeikommen ;)
AntwortenLöschenLG Marika
ich liebe auch gebackene Bananen! :)
AntwortenLöschenBei uns heißt dieser Reifegrad "Tigerbananen".
AntwortenLöschenUnd das Rezept ist gemerkt.