SCONES
für etwa 20 Stück
500 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
125 g Zucker
125 g weiche Butter
125 - 150 ml Milch
1 Eigelb
Mehl, Backpulver, Zucker und Butter kurz verkneten.
Die Milch zügig nach und nach darunterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1-2 cm dick ausrollen.
20 Kreise ( ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.
Aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Eigelb und 2-3 EL Milch verquirlen. Scones damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) 10 - 12 Min. backen.
Bestrichen werden sie eigentlich mit clotted cream (*wink* zu ex), Creme fraiche geht zur Not auch und ganz wichtig: Erdbeermarmelade!
Enjoy!
LECKAAAA!
AntwortenLöschenHat ja auch so gut wie keine Kalorien :D
Liebe Grüße
Sonja
mmmmh lecker...das muß ich morgen gleich mal ausprobieren:-)
AntwortenLöschenLG
Biggi
Hmmmmmmm das sieht ja leeeecker aus
AntwortenLöschenLG
Brigitte
was so alles in diesen wunderbaren versandtaschen.... über den kanal geht!
AntwortenLöschentolles foto!! und bestimmt supersüß und lecker!
liebe grüße!
rike
@ sonja: Du weißt, Kalorien sind nicht mein Problem *ätsch*
AntwortenLöschen@rike: die clotted cream wurde letztes Mal persönlich übergeben. Die Versandtasche ist noch nicht da, vielleicht ja heute? Ich werde berichten!
Oh sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenLG
Chris