Sonntag, 10. Februar 2008

Für die Englischen Momente im Leben!


SCONES
für etwa 20 Stück

500 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
125 g Zucker
125 g weiche Butter
125 - 150 ml Milch
1 Eigelb

Mehl, Backpulver, Zucker und Butter kurz verkneten.
Die Milch zügig nach und nach darunterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1-2 cm dick ausrollen.
20 Kreise ( ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen.
Aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Eigelb und 2-3 EL Milch verquirlen. Scones damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) 10 - 12 Min. backen.

Bestrichen werden sie eigentlich mit clotted cream (*wink* zu ex), Creme fraiche geht zur Not auch und ganz wichtig: Erdbeermarmelade!

Enjoy!

Kommentare:

  1. LECKAAAA!

    Hat ja auch so gut wie keine Kalorien :D

    Liebe Grüße
    Sonja

    AntwortenLöschen
  2. mmmmh lecker...das muß ich morgen gleich mal ausprobieren:-)
    LG
    Biggi

    AntwortenLöschen
  3. Hmmmmmmm das sieht ja leeeecker aus


    LG
    Brigitte

    AntwortenLöschen
  4. was so alles in diesen wunderbaren versandtaschen.... über den kanal geht!
    tolles foto!! und bestimmt supersüß und lecker!
    liebe grüße!
    rike

    AntwortenLöschen
  5. @ sonja: Du weißt, Kalorien sind nicht mein Problem *ätsch*

    @rike: die clotted cream wurde letztes Mal persönlich übergeben. Die Versandtasche ist noch nicht da, vielleicht ja heute? Ich werde berichten!

    AntwortenLöschen