Als ich gestern nachmittag meinen jüngsten Sohn und dessen Klasse bei einem Ausflug begleitete, hab ich vormittags schnell mal wieder "Apfelsemmel" für das dann benötigte Lunchpaket gebacken. Die hab ich echt ewig nicht mehr gemacht, dabei sind die so lecker:
Zutaten für ein Blech (etwa 8 Stück)
2-3 säuerliche Äpfel
70 g Butter
1 Ei
50 g Zucker (evtl Vanillezucker)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
und Zucker & Zimt
Die Äpfel schneidet ihr in kleine Stücke und zerlasst die Butter.
In einer Rührschüssel schlagt ihr das Ei und den Zucker schaumig auf, gebt dann Mehl und Backpulver dazu und zum Schluss die Milch und die geschmolzene Butter.
Die Äpfel unterheben und 8 kleine Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Mit Zucker nd Zimt bestreuen.
Und dann nur noch für 20-25 Minuten in den 200 °C heißen Backofen schieben.
Guten Appetit!
LG von Caro
Ui wie lecker.... das kenn ich überhaupt nicht. Und vor allem ist es auch sowas von genau der Geschmack meines Sohnes. Er wird ausflippen, wenn ich ihm das mache... d.h.: Rezept ist schon gedruckt und heute Abend vermutlich schon die Semmeln aufm Tisch (vorher komm ich leider nicht nach Hause)
AntwortenLöschenDanke fürs Zeigen,
lg
Pamy
Das würde meinen Kindern, glaube ich, auch schmecken - Danke fürs Zeigen, wird auf jeden Fall mal ausprobiert! Wenn Du möchtest, kannst Du das gerne bei mir verlinken :-)
AntwortenLöschenliebe Grüße von Petra
Das klingt ja köstlich, so genau nach meinem Geschmack! Wird ausprobiert! Danke für´s TEilen!
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AntwortenLöschenLiebe Caro,
AntwortenLöschenals ich dein Beitragsbild sah hatte ich den Dut der Apfelsemmel schon in der Nase...bei uns hier in Norddeutschland, gibt es ähnliche Brötchen...nur ohne Äpfel und mit Namen *Heißwecke*
Ich werde deine Rezept am Wochenende ausprobieren und danke dir für dieses kostliche *Nasen*kino!
Liebe Grüße
Gabi
Danke für das Rezept. Werde ich gleich heute mittag mal ausprobieren.
AntwortenLöschenlg Julia
ui, die klingen aber wirklich lecker- und schnell noch dazu- das ist für mich immer die perfekte Kombi ! und meiner kleinen Tochter werden sie auch schmecken- das weiß ich jetzt schon :-)!
AntwortenLöschenden sonnigsten Tag dir !
love
sophia
Hmmm, klingt das lecker! Ich schnappe mir jetzt sofort meine Tochter (die sowas immer gerne mag) und dann wird gebacken! Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Julia
Sieht so lecker aus und ist so simpel zu machen! Wird von mir bestimmt bald ausprobiert:-)
AntwortenLöschenLG, Kali
http://www.idimin.berlin/
Hallo Caro,
AntwortenLöschendas klingt sehr lecker.Danke fürs teilen.
Herzlich Conny
Das wird auf jeden Fall ausprobiert, klingt sehr lecker
AntwortenLöschenDie Apfelsemmeln gehören hier zum Standard-Back-Repertoire, seit Du das Rezept vor Jahren mal gepostet hattest (ich hätte gar nicht mehr gewusst, dass Du es warst - ich habe es seinerzeit auf einen Zettel notiert). Sehr lecker sind sie übrigens auch mit Pflaumen!
AntwortenLöschenOh, die sehen ja lecker aus! DAs ist mal eine andere Art, Äpfel zu essen :O)
AntwortenLöschenDanke für dieses tolle Rezept!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Eine schöne IDee, die Gartenäpfel mal noch anders zu nutzen. Die rechte untere Semmel sieht ein bißchen aus wie ein eingebackener Frosch :)
AntwortenLöschenVielen Dank für die Inspiration (ohne Frosch).
Dörte
Äpfel und Zimt, da bin ich dabei! Muss ich am Wochenende unbedingt ausprobieren
AntwortenLöschenLG
...und ich dachte schon, es wäre ein Apfelschmarren aus aufgeschnittenen, mit Eiern und Milch getränkten Semmeln, untergehobenen Apfelschnitzen, portionsweise in der Pfanne angebacken und zerscharrt.
AntwortenLöschenAuch mit Zucker und Zimt.....
Diese Apfelsemmeln werd ich schnellstens probieren..... klingt sehr gut!
Werde ich ganz sicher probieren!
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept!
Alles Liebe und einen wunderschönen Sonntag
Heidi
Musste ich direkt ausprobieren! Superlecker - danke für das tolle Rezept! :-)))
AntwortenLöschenVielen herzlichen Dank für diese Inspiration. Da es wirklich sehr schnell gehen musste, wurden die Semmeln hier direkt aus dem Ofen verspeist. Als mein Sohn gefragt hat, ob es sowas wie Apfelstrudel ist, habe ich spontan noch auf jeden eine Kugel Vanilleeis gegeben. "Mama, das Rezept musst Du unbedingt abspeichern". - wenn das kein Kompliment ist!
AntwortenLöschenDa habe ich dein Rezept erst heute entdeckt. Aber gleich nachher werde ich es ausprobieren. Es gibt heute "nur" eine Suppe, da kommen die Semmel genau richtig für danach. :) Vielleicht mit Vanillesoße? Mal sehen...
AntwortenLöschenDANKE!!
Liebe Grüße Christine
Wirklich ein super schnelles und tolles Rezept liebe Caro!
AntwortenLöschenDas mach ich jetzt noch öfter: -)
Vielen Dank!
Liebe Grüße Juliane
sehr lecker und so praktisch die dinger. gestern gebacken, heute gleich nochmal.
AntwortenLöschendankeschön
lg einchen
mmhhh... nachgebacken, genossen und schon wieder gaaanz oben auf der to do liste....!! Super Fein :)!!!
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