tag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post7425144983214188624..comments2024-03-18T13:31:49.847+01:00Comments on Draußen nur Kännchen!: Kennt ihr schon die schnellsten Brötchen der Welt?Carohttp://www.blogger.com/profile/07790737863454895217noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-89403566479302471372016-06-25T08:15:50.140+02:002016-06-25T08:15:50.140+02:00An besonderen Tagen gibt es hier immer noch deine ...An besonderen Tagen gibt es hier immer noch deine Apfelsemmeln... An Geburtstagen ein MUST...<br />Liebe Grüße Sabine elbmariehttps://www.blogger.com/profile/10174754104801216926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-10236229545376174682016-06-12T10:16:35.755+02:002016-06-12T10:16:35.755+02:00Hallo, vielen Dank für die tollen Rezeptideen. Hab...Hallo, vielen Dank für die tollen Rezeptideen. Habt ihr schon mal diese (eher würzige Variante) probiert? <br />500g Quark, 600g Mehl, 12 EL Öl, 16 EL Milch, 2 Btl. Backpulver, 1 TL Salz, 2 EL Zucker, 250g Schinkenwürfel und 150g Röstzwiebeln.<br />Aus den Zutaten einen Teig herstellen, 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Nochmals kurz ruhen lassen , dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen. <br /><br />Gutes Gelingen! Gruß BirgitBirgithttps://www.blogger.com/profile/00031700559621540433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-45097950294165795062016-06-03T14:33:30.291+02:002016-06-03T14:33:30.291+02:00Die werd ich auch mal probieren....
Danke für das ...Die werd ich auch mal probieren....<br />Danke für das Rezept<br />Lg KristinKristinhttps://www.blogger.com/profile/00343561807555564172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-72912522350401310202016-06-02T17:32:27.767+02:002016-06-02T17:32:27.767+02:00Oh, das ist eine gute Idee, das probier ich aus!Oh, das ist eine gute Idee, das probier ich aus!Carohttps://www.blogger.com/profile/07790737863454895217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-33542501544451809962016-06-01T22:02:55.341+02:002016-06-01T22:02:55.341+02:00Ich gebe gerne noch 2-3 EL Roggenmehl dazu und bac...Ich gebe gerne noch 2-3 EL Roggenmehl dazu und backe sie am Freitag kurz an (gute 15 min. bei 175°). Dann hat man am Wochenende selbst gemachte Aufback-Brötchen. Nochmal eine gute Viertelstunde fertig backen und dabei gemütlich den Tisch decken. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-66053481171543563402016-06-01T13:27:40.893+02:002016-06-01T13:27:40.893+02:00Liebe Caro,
vielen Dank für das Rezept! Genau so e...Liebe Caro,<br />vielen Dank für das Rezept! Genau so eines habe ich gesucht. Wir haben bisher die Quakbrötchen gemacht. Geht auch schnell, aber wir brauchen ein wenig Abwechslung.<br />Am kommenden Wochenende werden wir dein Rezept ausprobieren.<br />Liebe Grüße,<br />SonjaSonjahttps://www.blogger.com/profile/08736769705635319417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-6435106361500555102016-05-31T10:14:25.465+02:002016-05-31T10:14:25.465+02:00Danke fürs Rezept: ich mache immer schnelle Quarkb...Danke fürs Rezept: ich mache immer schnelle Quarkbrötchen: 500 gr. Magerquark, 1 Ei, 500 gr. Mehl, 2-3 TL Backpuler , 1 Prise Salz und nach Belieben: Honig oder Nutella - für herzhafte Brötchen gerne auch ausgebratenen Speck oder Röstzwiebeln....sind hammermässig toll und kommen auch als herzhafter Fingerfood gerne zum Einsatz :). lg KarinNestliebehttps://www.blogger.com/profile/09203036914020290139noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-26936088788875866132016-05-31T08:29:32.707+02:002016-05-31T08:29:32.707+02:00Bei uns gibt es oft Brötchen aus No-Knead-Teig, de...Bei uns gibt es oft Brötchen aus No-Knead-Teig, den ich abends einrühre und bei Zimmertemperatur über Nacht gehen lasse. Mit nassen Händen möglichst hohe Kleckse aufs Blech geben, ca. 11 min. bei 250 Grad, dann 8 min. bei 200, dann nochmal 7 min. bei 250 Grad (Ergebnis jahrelanger Testreihen in unserem Herd ;-)...). Dadurch sind die Brötchen innen nicht trocken und außen knusprig. Fladenbrot aus dem Teig ist auch super, dann aber mit gut eigeölten Händen auf dem Blech verteilen, Dellen wie bei Focaccia reinstupsen und 15 min. bei 250 Grad backen. Lecker zu Suppe, mit verschiedenen Aufstrichen oder bei Kein-Brot-im-Haus. Reste röste ich in Scheiben auf dem Blech mit Olivenöl beträufelt und mit Meersalz bestreut. Dazu (Radicchio-)Salat, lecker. (Ich schweife ab...) Für Fladenbrot lasse ich den Teig aber max. 6 Stunden gehen und nehme zur Hälfte Pizzamehl (Tipo 00). So mach ich das... nur mal so als Inspiration :-).<br />LG, DoreenMatthiashttps://www.blogger.com/profile/09485009083126884381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-83419245633547226292016-05-30T18:06:28.262+02:002016-05-30T18:06:28.262+02:00Hallöchen,
bei uns gibt es auch sehr oft selbst g...Hallöchen,<br /><br />bei uns gibt es auch sehr oft selbst gebackene Brötchen. Gestern gab es diese Hörnchen bei uns http://slava.com.de/?p=8355 Zwei Blogs sind für mich besonders inspiriend <br /><br />http://greenway36food.blogspot.de/search/label/Br%C3%B6tchen und http://slava.com.de/?cat=68 <br />Alles was ich bisher nachgebacken habe, war echt lecker.<br /><br />LG,<br />SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/01019177691384899496noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-91724164346241678582016-05-30T17:03:46.139+02:002016-05-30T17:03:46.139+02:00Ich hab kaltes genommen.Ich hab kaltes genommen.Carohttps://www.blogger.com/profile/07790737863454895217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-45604566392856939892016-05-30T16:58:48.990+02:002016-05-30T16:58:48.990+02:00Die Blitzbrötchen klingen auch gut, werde ich demn...Die Blitzbrötchen klingen auch gut, werde ich demnächst mal ausprobieren.Carohttps://www.blogger.com/profile/07790737863454895217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-60013761787124926712016-05-30T14:41:34.047+02:002016-05-30T14:41:34.047+02:00Bislang lasse ich den Teig ja ganz entspannt über ...Bislang lasse ich den Teig ja ganz entspannt über Nacht gehen, aber dieses Rezept wäre was für ganz spontanen Brötchenhunger. Probiere ich aus!Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-25789734863772017012016-05-30T13:56:30.512+02:002016-05-30T13:56:30.512+02:00Oh, das klingt richtig gut!
Die werde ich sicher ...Oh, das klingt richtig gut! <br />Die werde ich sicher bald ausprobieren. DANKE !! <br /><br />LG ChristineDen Alltag feiernhttps://www.blogger.com/profile/07807623381666792058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-6120782810526136902016-05-30T13:17:16.990+02:002016-05-30T13:17:16.990+02:00Das ist ja witzig ... genau aus den Gründen und ge...Das ist ja witzig ... genau aus den Gründen und genau nach dem Rezept habe ich gestern auch unsere Sonntagsbrötchen gebacken. Die sind wirklich lecker und für nächstes Wochenende möchte ich mal ein paar Körnervarianten ausprobieren.<br />Liebe Grüße<br />Silke Silke Kemperhttps://www.blogger.com/profile/16713115945342970019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-77115980107136849162016-05-30T12:37:49.041+02:002016-05-30T12:37:49.041+02:00Klingt toll! 600 ml warmes oder kaltes Wasser?
V...Klingt toll! 600 ml warmes oder kaltes Wasser? <br /><br />Viele Grüße,<br />MOAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6536580817837814932.post-55914229394088891292016-05-30T10:20:16.155+02:002016-05-30T10:20:16.155+02:00Liebe Caro,
die sehen auf jeden Fall sehr lecker...Liebe Caro, <br /><br />die sehen auf jeden Fall sehr lecker aus. Danke für das Rezept, die werden hier ganz sicher einmal ausprobiert. Wir haben bislang die Morgenmuffelbrötchen nach dem Rezept von Olles-Himmelglitzerding oder die Blitzbrötchen von ZuckerimSalz gebacken. Beide auch unbedingt zu empfehlen. Allerdings musst du die Morgenmuffelbrötchen Abends zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen, dafür dauert das Anrühren aber auch nur fünf Minuten!<br /><br />Ganz liebe Grüße<br />SandyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16639250808757599754noreply@blogger.com